Como emitir o Demonstrativo DIRF? - Dúvidas | PagSeguro

Categorias

Como emitir o Demonstrativo DIRF?

Depende do seu tipo de conta. Veja:

Para Pessoa Física:Na condição de facilitador de pagamento, o PagSeguro não se enquadra como fonte pagadora para realizar a auto retenção do Imposto de Renda e, consequentemente, emitir o Demonstrativo DIRF.

Para Pessoa Jurídica:Na condição de credenciador, o PagSeguro disponibiliza somente para as pessoas jurídicas o Demonstrativo DIRF, nos termos da alínea “f”, inciso I, do artigo 15 combinado com o artigo 16 da Instrução Normativa RFB nº 493/2005

Para ter acesso é só seguir o passo a passo:

1. Acesse sua Conta PagSeguro e vá no menu Extratos e Relatórios
  2.  Selecione a opção Demonstrativo DIRF
  3.  Informe ano-calendário da DIRF que você deseja acessar. A senha é o seu CNPJ (sem pontos, vírgulas ou símbolos)

Se preferir, acesse diretamente o Demonstrativo DIRF

Importante: nem todos os valores recebidos estão sujeitos à auto retenção do Imposto de Renda. Portanto, é possível que parte ou a integralidade das suas transações não tenha constado do Demonstrativo DIRF. Mas não se preocupe, toda a responsabilidade sobre o pagamento do imposto recai sobre o PagSeguro.

O Demonstrativo DIRF estará disponível a partir do dia 31/01/2020.