Como fazer a portabilidade do Pix? - Dúvidas | PagSeguro

Como fazer a portabilidade do Pix?

No PagSeguro/Pagbank você controla suas chaves Pix como desejar através da portabilidade de chaves.

Para trazer ao PagBank uma chave Pix já cadastrada em conta de outro banco:

1. Faça o cadastro de chave Pix normalmente;
    2. Você receberá uma notificação de que esta chave já existe em outro banco e que deve solicitar portabilidade para sua conta PagBank;
    3. Acesse seu app PagBank e, no menu Principais, clique em Pix/QR Code;
    4. Toque em Gerenciar minhas Chaves;
    5. No espaço Chaves em aprovação estará a Chave Pix que deseja trazer ao PagBank;
    6. Clique em Pedir Portabilidade. Aguarde a notificação de aprovação antes de compartilhar esta chave com seus contatos.

Para transferir a outro banco uma Chave Pix cadastrada no PagBank:

1. Entre na sua conta de outro banco e faça o processo de cadastramento da chave Pix desejada. Você receberá uma notificação do PagBank informando um pedido de portabilidade;
    2. Acesse seu app PagBank e, no menu Principais, clique em Pix/QR Code
    3. Toque em Gerenciar minhas Chaves
    4. A chave Pix estará sinalizada. Selecione esta chave;
    5. Na mensagem “Recebemos seu pedido de portabilidade”, clique em Aceitar e aguarde a mensagem de confirmação.
    6. Para desistir da portabilidade clique em Recusar.

Importante: Você deve aprovar a portabilidade em até sete dias úteis, caso contrário, o processo será cancelado e terá que refazer os passos acima.