Como fazer a portabilidade do Pix? - Dúvidas | PagSeguro

Como fazer a portabilidade do Pix?

Se quiser migrar uma chave já cadastrada para uma conta que tem em outro banco, você pode, a qualquer momento, solicitar a portabilidade dessa chave. Veja como:

1. Acesse o super app;
    2. Na aba Principais do menu, clique em Pix/QR Code;
    3. Toque em Minhas Chaves;
    4. Selecione, entre as chaves ativas ou em aprovação, qual deseja fazer portabilidade;
    5. Clique em Pedir Portabilidade.

A solicitação de portabilidade será enviada ao Banco Central e você pode acompanhá-la diretamente em sua conta. Mas atenção: é preciso que você aprove a portabilidade em até sete dias úteis, caso contrário, o processo será cancelado e uma nova portabilidade deverá ser solicitada.

Exemplo: se você tem a chave celular cadastrada no PagBank, mas quer transferi-la para utilizar em outro banco, deverá solicitar a portabilidade e, depois, confirmar essa solicitação.