O PagSeguro disponibiliza Informe de Rendimentos? - Dúvidas | PagSeguro

Categorias

O PagSeguro disponibiliza Informe de Rendimentos?

Depende do seu tipo de conta.

Para Pessoa Física:
Como faciilitador, o PagSeguro não se enquadra como fonte pagadora para fins de emissão de Informe de Rendimentos para pessoa física, nos termos da legislação brasileira (Instrução Normativa RFB 698/2006, alterada pela Instrução Normativa RFB nº 1.235/2012).

Para Pessoa Jurídica:
Como é previsto nos termos da alínea “f”, inciso I, do artigo 15 combinado com o artigo 16 da Instrução Normativa RFB nº 493/2005, o PagSeguro disponibiliza sim o Informe de Rendimento para preenchimento da DIRF para pessoa jurídica.

Para ter acesso é só seguir ao passo a passo:

1. Acesse sua conta PagSeguro;
  2. Clique em "Minha conta" e depois em "Minha conta" novamente;
  3. E selecione "Informe Anual da DIRF".

Importante: Nem todos os valores recebidos estão sujeitos à auto retenção de Imposto de Renda, conforme legislação. Portanto, é possível que parte ou a integralidade das suas transações não tenha constado do Informe de Rendimentos. Não se preocupe, pois toda a responsabilidade sobre a correta retenção ou pagamento do tributo retido na fonte recai sobre o PagSeguro, cabendo ao usuário apenas reportar a informação constante do Informe de Rendimentos disponibilizado pelo PagSeguro à Receita Federal.