O que é CDI? E como ele rende? - Dúvidas | PagSeguro

O que é CDI? E como ele rende?

O CDI é um indicador comum no mercado financeiro. Ele influencia diretamente o rendimento das suas aplicações, por isso você precisa saber o que é.

O CDI, ou Certificado de depósito interbancário, é o nome dado a taxa de juros que os bancos emprestam entre si.

Você sabe o porquê os bancos emprestam dinheiro entre si? Porque eles são obrigados por lei a encerrar o dia com seu caixa positivo. Há vários tipos de operações que podem deixar o saldo de um banco negativo, como exemplo, uma maior quantidade de saques do que o banco estava esperando para um dia. Se o banco não tem saldo em caixa o bastante para compensar esses saques, ele precisa pegar dinheiro emprestado com outros bancos. E a taxa de juros desses empréstimos se chama CDI.

O CDI é a taxa mais usada em renda fixa e costuma ficar bem próximo da taxa básica de juros da economia (Taxa Selic).

Respondemos sua dúvida?