O que é e como baixar a DIRF? - Dúvidas | PagSeguro

O que é e como baixar a DIRF?

A DIRF (Declaração do Imposto sobre  a Renda Retido na Fonte) é uma obrigação tributária que as empresas devem entregar anualmente  à Receita Federal. Se você é pessoa jurídica, deve enviar a DIRF para comunicar os rendimentos pagos que foram retidos na fonte.

Se você é pessoa jurídica e tem conta no PagSeguro do tipo Empresarial, tem acesso ao demonstrativo DIRF referente aos valores pagos em taxas e tarifas pelas suas vendas, online ou presenciais.

Como baixar a DIRF no PagSeguro:

1. Acesse sua conta PagSeguro através do computador;
    2. No menu lateral esquerdo, clique em Extratos e Relatórios;
    3. Selecione a opção Demonstrativo DIRF;
    4. Toque no ano corrente e informe a senha* para fazer o download do documento.

*A senha é o número do CNPJ, sem pontuações.