O que é e como funciona a cobrança instantânea? - Dúvidas | PagSeguro

O que é e como funciona a cobrança instantânea?

A cobrança instantânea é um recurso oferecido pelo PagSeguro para que você envie um grande volume de cobranças para seus clientes de maneira rápida e prática.

Por exemplo: se você possui 300 alunos inscritos em um curso online, pode enviar a cobrança em poucos cliques para toda a base. E se o curso for mensal, bastará selecionar os contatos em sua agenda para fazer novos envios. Ainda mais praticidade para os seus dias!

Após fazer o envio, a cobrança será enviada para o endereço de e-mail do seu cliente acompanhada de um código QR Code. O valor deverá ser pago utilizando o método de pagamento Pix e o recebimento é instantâneo em sua conta PagBank.

Com o serviço você ainda tem acesso a um painel para acompanhar pagamentos pendentes e realizados.

Informações importantes:

• A cobrança instantânea pode ser realizada tanto pelo app PagBank quanto pelo iBanking;
    • Você pode enviar cobrança para até 20 contatos automaticamente pelo app ou desktop, porém, se o número de envios for superior, pelo iBanking é possível  subir uma base via Excel com até 10 mil endereços;
    • O pagamento acontece via Pix, por isso, é importante ter suas chaves Pix cadastradas;
    • A taxa aplicada nas vendas via cobrança instantânea é de 1,89% por transação. Você pode verificar a taxa diretamente na seção Taxas e Tarifas de sua conta;
    • O prazo de recebimento é instantâneo;
    • Não é possível fazer o cancelamento, edição ou exclusão das cobranças instantâneas já realizadas.