O que é e como rende o CDI? - Dúvidas | PagSeguro

O que é e como rende o CDI?

CDI é a sigla para Certificado de Depósito Interbancário e o nome dado para a taxa de juros que os bancos emprestam entre si. Mas como esse certificado influencia diretamente no rendimento de suas aplicações?

Primeiramente, você sabe por que os bancos emprestam dinheiro um para o outro? Porque eles são obrigados por lei a encerrar o dia com seus caixas positivos. Há vários tipos de operações que podem deixar o saldo de um banco negativo, como exemplo, uma quantidade maior que a esperada de saques. Se o banco não tem saldo em caixa o bastante para compensá-los, ele precisa pegar dinheiro emprestado com outros bancos. A taxa de juros desses empréstimos se chama CDI.

O CDI portanto é a taxa mais usada em renda fixa e costuma ficar bem próximo da taxa básica de juros da economia (Taxa Selic).

Você sabia que na Conta Rendeira o rendimento do CDI é 100%? Para saber mais é só dar play no vídeo abaixo: