O que é NFC? - Dúvidas | PagSeguro

Categorias

O que é NFC?

NFC ou Contacless é uma tecnologia que permite que os portadores de cartão de crédito, débito ou dispositivo como pulseiras, relógios, chaveiro e celulares efetuem pagamento somente via contato, sem que seja inserido em uma máquina.

No momento do pagamento, o cliente aproxima o cartão de da bandeira Visa ou Mastercard sobre o leitor e o pagamento é realizado. Em alguns casos será necessário incluir a senha, mas isso depende de cada banco emissor de cartão.