O que é NFC?

NFC ou Contacless é uma tecnologia que permite que os portadores de cartão de crédito e débito usem o próprio cartão ou dispositivos como pulseiras, relógios, chaveiros e celulares para efetuar pagamento por aproximação, ou seja, sem que seja inserido em uma máquina.

No momento do pagamento, o cliente aproxima o cartão ou dispositivo sobre o leitor e o pagamento é realizado. Em alguns casos será necessário incluir a senha, mas isso depende de cada banco emissor.