Os Fundos de Investimento têm garantia do FGC? - Dúvidas | PagSeguro

Os Fundos de Investimento têm garantia do FGC?

Não, por não se tratarem de aplicações de Renda Fixa.

Após uma reunião do Conselho Monetário Nacional (CMN), pertencente ao Banco Central, em fevereiro de 2016, os Fundos de Investimento deixam de ter a proteção do FGC.

O Fundo de Investimento possui CNPJ próprio e patrimônio separado da instituição financeira que se relaciona com ele. Assim, caso haja quebra dessa instituição, os cotistas devem se reunir para escolher uma nova para substituí-la.