Por que fazer a análise do perfil de investidor? - Dúvidas | PagSeguro

Por que fazer a análise do perfil de investidor?

O perfil de investidor é o resultado de uma análise das características comportamentais, conhecimento financeiro e disposição ao risco. Essa análise é importante para delimitar em quais investimentos você pode ou não aplicar.

Conheça os perfis de investidor:

• Iniciante ou Conservador: prioriza a segurança nas aplicações e, ao distribuir o dinheiro pelos investimentos, concentra a maior parte em produtos de baixo risco.
    • Moderado: considera a segurança nas aplicações, mas possui tolerância a riscos de longo praz. Esse investidor é versátil e sabe aproveitar o melhor de cada investimento, seja na segurança ou no possível lucro acima da média.
    • Experiente ou Arrojado: esse tipo de investidor entende que as perdas a curto prazo são momentâneas e necessárias para aproveitar lucros mais altos a longo prazo. Também busca aumentar o seu patrimônio para cumprir objetivos da sua vida e se aposentar mais cedo para viver da renda de seus investimentos.