Quanto de Imposto de Renda eu pago ao aplicar? - Dúvidas | PagSeguro

Categorias

Quanto de Imposto de Renda eu pago ao aplicar?

O Imposto de Renda é calculado apenas sobre os rendimentos obtidos com uma aplicação, isso significa que o investidor não paga o IR sobre o valor que foi aplicado, e sim sobre o valor de rendimento obtido.

A alíquota varia de acordo com o tempo que você fica com seu dinheiro aplicado. Veja a tabela regressiva do IR:

Prazo da aplicação Percentual de IR
Até 180 dias 22,5%
De 181 a 360 dias 20%
De 361 a 720 dias 17,5%
Acima de 720 dias 15%