Como cadastrar as Regras Tributárias no PagVendas? - Dúvidas | PagSeguro

Como cadastrar as Regras Tributárias no PagVendas?

Regra Tributária é um conjunto de informações fiscais que, juntas, irão definir como o imposto de um produto será calculado.

O cadastro das Regras Tributárias é feito para geração de nota fiscal. Para isso, você deve informar se é isento, qual tributação e alíquota.

Veja como fazer:

1. Acesse sua conta PagVendas utilizando e-mail e senha;
    2. Vá em Área Fiscal, no menu lateral, e selecione Grupos de Regras Tributárias;
    3. Pressione Novo Grupo e escolha um modelo pré-configurado - ou cadastre um grupo personalizado;
    4. Preencha todas as Regras Tributárias e toque em Salvar;
    5. Depois, vá até a opção Cadastros, no menu lateral, e escolha Produtos, para vincular as regras aos produtos;
    6. Cadastre as Regras Tributarias de seu produto, selecionando a Origem do Produto, Exceção Tabela IPI, NCM, Grupo de Regras Tributárias criado anteriormente e o CEST;
    7. Conclua tocando em Salvar.

Caso tenha dúvida no processo, veja o vídeo abaixo: