Por que minha documentação não foi aprovada para a validação da conta PagBank? - Dúvidas | PagSeguro

Por que minha documentação não foi aprovada para a validação da conta PagBank?

Tempo de leitura: 2 minutos

Se você é pessoa física ou jurídica e enviou um ou mais documentos para o PagBank, mas eles foram reprovados, confira algumas possíveis razões:

Se você é Pessoa Física:

• Documento ilegível, cortado ou rasurado;
  • Arquivo corrompido;
  • Menor de idade;
  • Titularidade diferente da conta PagBank;
  • Documento inválido:
  • Nota fiscal não validada no site da Receita Federal;
  • Recibo de venda sem dados do comprador ou que permitam identificação e contato;
  • CNH vencida;
  • Envio de passaporte estrangeiro;
  • Envio de documento digital;
  • Envio de RNE/CIE fora da validade (para pessoas acima de 60 anos não há essa exigência);
  • Envio de xerox, ainda que autenticada;
  • CPF inexistente, suspenso ou pendente na Receita Federal.

Se você é Pessoa Jurídica:

• Quando o documento em nome da empresa não pertence ao CNPJ que está cadastrado;
  • CNPJ inexistente na Receita Federal;
  • Documento pessoal de identificação no formato digital;
  • Estatuto Social/Ata de Assembleia desatualizada e/ou sem autenticação em cartório;
  • Contrato social sem autenticação da Junta Comercial;
  • Contrato social faltando páginas e/ou em má resolução;
  • Quando o CNPJ está nulo ou baixado na Receita Federal;
  • Alteração de contrato social sem cláusula de administrador;
  • Contrato social sem autenticação em cartório (Sociedade Simples);
  • Contrato social sem autenticação da OAB Regional (Sociedade de Advogados);
  • Quando não envia certidão de emancipação (menor emancipado);
  • Em caso de Arquidioceses, bula papal ou decreto do bispo registrado em Cartório;
  • Procuração sem autenticação em cartório ou com validade expirada;
  • Certificado de inscrição do INOVA SIMPLES (para empresas de inovação);
  • Consulta cadastral de contribuinte e comprovante de endereço de propriedade rural (produtor rural – pessoa física).

Depois de conferir a lista acima, a dica é fazer os devidos ajustes na documentação e o reenvio.

Importante: o processo valida apenas o aparelho utilizado no envio dos documentos. Caso deseje acessar sua conta por um novo aparelho, deverá reenviar as informações solicitadas.