Qual a diferença de CDB e Poupança? - Dúvidas | PagSeguro

Categorias

Qual a diferença de CDB e Poupança?

CDB e Poupança são “investimentos” de renda fixa, ou seja, nós sabemos exatamente as condições do rendimento no momento de fazer a aplicação.

Perceba que “investimentos” está entre “aspas” porque poupança, na prática, não é um investimento, mas sim uma conta que você pode abrir em diversos bancos.

A poupança possui rentabilidade de 70% da Selic e para render é necessário que o seu dinheiro fique parado pelo prazo de 30 dias. Ela não possui incidência de Imposto de renda.

Já o CDB é uma aplicação financeira onde você empresta dinheiro para o banco, e em troca ele de paga uma taxa de juros. As aplicações em CDB rendem todos os dias, e no PagBank elas rendem mais do que a poupança.

CDB PagBank Poupança
Rende 30% a mais que a poupança Rende 70% da Selic
Rendimento diário Rendimento mensal
Pode ser resgatado rapidamente, dependendo do prazo de carência combinado Resgates feitos antes de 30 dias, implicam na perda do rendimento proporcional ao período em que o valor ficou aplicado
Tem Imposto de renda sobre os rendimentos Não possui imposto de renda sobre rendimentos
Possui carência Não possui carência